Оптимальный вариант

Геннадий Толин
Сегодня сметаны не будет в борще -
Ты мне её на спину мажешь лениво.
На свете так много прекрасных вещей:
Твой профиль, жара и холодное пиво.

Елена Жабинковская,
http://www.stihi.ru/2010/12/02/9548

****

Ты думаешь, что говоришь вообще,
На всю целиком посягая сметану?
Есть много на свете прекрасных вещей,
Но спину твою с ними путать не стану.

В предмете ином совершенство ища,
Намерен я в полдень движением точным
Свой профиль склонить к симбиозу борща
C продуктом указанным кисломолочным.

Сегодня подарки фортуны щедры,
Поделим их между собой справедливо:
Тебе - наслаждение силой жары,
Мне - столик в тени и холодное пиво.


2015