Василькового цвета утро

Анжелика Бакир
Василькового цвета утро
Ветром в поле просторно колышет.
Восходящее солнце будто
Предрассветною радостью дышит.

Дышит

Холст загрунтованный белым,
Затаился предутренней негой.
Ожидая касание кисти,
Он себя нарисованным видит.

Видит

Небо бескрайней лазури
Цвет шафрана, сливаясь с лиловым,
Улыбаясь полям васильковым,
Щебетание птиц ранних слышит.

Слышит

Скрипка в закрытом футляре.
Вторит пению птиц звонко квинтой.
Знаки нотные гаммой раздолья
Нотоносец по памяти пишет.

Пишет

Лист о блаженстве растущем,
Ровным почерком мысленно водит.
Василькового цвета чернила
Естество мелодичности любят.

Любит

Женское сердце неспешно.
Мерным стуком тихонько разбудит
Утром ласковым бережно, нежно.
Оно час пробуждения помнит.

Помнит

Памяти сон до рассвета
Все видения, что прозвучали.
В небесах василькового цвета
На палитре души заиграли...






25.01.2015