Ах! Любовь!..

Первый Из Последних
Ах! Это слово сладкое "Любовь"!
Её лелеют Леди с малолетства
Из проявлений первого кокетства -
/Два хвостика задорных теребя,
На мальчика глядит -  ещё дитя/
Румянец щёк и вдёрнутая бровь!

Ах! Это чувство пряное "Любовь"!
А Леди подросла, почти семнадцать
И кружев, шляпок, лент - не разобраться!
Испанский веер, из Парижа брошь,
В перчатках руки - вызывают дрожь!
Несмело, взглядом будоражит кровь!

Ах! Это состояние "Любовь"!
И Леди восемнадцать снова ... снова...
А власть над всеми - нежности основа -
Живое поэтическое слово,-
И пощадит, и победит любого,
И потерять поможет чувств контроль!