Великомученице Татиане

Нина Аксенова
Житие Татианы
Каждый год я читаю.
Как сносила ты раны?
Понимаю, Святая!

За Христа! В него вера!
Она муки терпела.
Как терзали язычники
Её белое тело!..

И мучители-звери,
Нечестивые люди,
В колдовстве обвинили,
Волоса ей остригли.

Муки стойко сносила,
Улыбалась на плахе.
А вот в чём её сила,
Знают только монахи.

Житие Татианы
Каждый год я листаю.
И в душе моей раны.
Их залечишь. Я знаю!