Дуэт Рыцаря Последнего Романтика и Дамы его сердца

Первый Из Последних
Леди Алла - Алла Цуранда http://www.stihi.ru/avtor/curanda



ПОСЛЕДНИЙ РОМАНТИК

Во всём любовь! Ты посмотри, метель
От сладкой страсти млеет. Целый день, -
В объятьях снежного бурана,
В плену безбрежного романа
Тонула... Негою полна
Теперь ложится на поля...

Во всём любовь! Вот приглядись,
Как пламя нежно сверху вниз
Ласкает угли языками...
Какие искры со слезами
И томный тайный разговор!..
Пожар в камине - не костёр!

Во всём любовь! Удивлена?!
Фужеры красного вина
К друг другу тянет, как магнитом,
Ведь до краёв они налиты
Нектаром наших светлых чувств!
Тогда скажи : Откуда грусть?!

ЛЕДИ АЛЛА

Я расскажу откуда грусть.
Меня осудят? Ну и пусть.
***
Скажи мне, Рыцарь, что такое верность?
Ведь всех нас ждет забвение и вечность -
И если смертны мы, то что "бессмертность"?
Признайся, Рыцарь, мне чистосердечно...
И стоит ли измена слёз горючих...
Ведь розы сохнут, девы увядают.
А без страстей спокойней жить и лучше
(Так старики беззубые считают).
Как тяжело страдать в юдоли бренной...
Ведь слезы сердца - это капли крови!
Скажи мне, Рыцарь, что такое верность?
И можно ли любовь купить любовью?

ПОСЛЕДНИЙ РОМАНТИК

Я пред тобой во многом виноват!..
Как сладок сок у спелого граната!
Но по - иному посмотри на плод -
Измена, верность, вечность - в нём живёт
Неотделимо!
Неугасимо!

И как бы нас судьба не испытала,
Ты вспоминай про Еву и Адама -
Из рая вместе под руку идти!-
Вот это верность! Вечность - впереди!
Любовь - незрима!-
Необходима!

Представь: прошли уж многие века,
Но голубые милые глаза
Фиалково цветут у пра...правнучек
И " Этот рыцарь на портрете - лучший!" -
Они своим подругам говорят!
И в том - " бессмертность" / в памяти хранят/
Неугасимо!
Неповторимо!

На свете всё имеет свою цену:
Один взаимность купит за измену,
Другой - осколки сердца лишь за взгляд. . .
Как таинство, пленительный обряд,
Любовь не покупается любовью,
Её в награду отдают!


Ты мной любима!!!
Неумолима?