Летит душа

Андрей Ушаков
Туманность неба фиолетом
Окрашена...Среди болидов
Летит душа клубочком света,
Где звёзды,словно свет софитов
Её...в вселенной освещают,
Как будто к сцене подводя
Болидностью перемещая
Над рампой звёздного огня...
Душа мала,она взирает
Картофельные формы тел,
Которые везде летают,
Кто медленнее,кто быстрей
И вдруг...один болид увидев
Комочек светлый...тормознул,
Раскрыл глазницы цвета липы
И внутренности развернул,
Как тайные отсеки жизни
Среди лиловых орхидей,
Где преломленье через призму
Вбирает души тех людей,
Которые не в Ад попали,
Которым в Рае места нет
И в Космосе,вот так летали
Не зная искренности цвета
Малиновых оттенков воли
Средь множественности цветов
Невообразимостью достойных
В бесформенности лепестков,
Где ни одна геометричность
К разумью не подведена
Определяя этим личность
В себя вбирая и храня
Души единоличье права
На просто в этом мире быть
Комочком света в Аватаре
И вечности собой служить...
Болид закрылся и продолжил
По Космосу свой бренный путь,
Душа исчезла,в тело вложен
Врачебно-исполинский труд.
29.12.2014г.   У.А.В.