Про нашу Таню, Путина и Крым

Никола Маркоф
         Наша Таня громко плачет:
         Уронила в речку мячик...
                Агния Барто. Мячик.

            
Наша Таня громко плачет
уронила в речку: мячик,
зонт, перчатки, документы
(иностранного агента),
счёт в еврО из-за границы
(кучу цифр на двух страницах)
на формате А четыре,
ключ от папиной квартиры
(сто квадратов в "Новой Риге"),*
ананас, папайю, фигу,**
пару устриц, два бекона,
яйца красного дракона,***
два омара, три лимона,
пять кило еврО хамона,
золотую карту Visa,
пропуск в шоу-клуб стриптиза,
полис, СНИЛС, билет в метро,
ключ от папиной авто
и брелки от Ягуара,
два хрустальные бокала
и коньяк "Наполеон",
две прокладки и тампон,
два айпада, три айфона,
карту-симку телефона,
всю валютную наличку
в портмоне и косметичку
с макияжем из Милана,
эСэМэСку от Романа
(приглашение в яхт-клуб),
тюбик от "Шанель" для губ,
два флакончика духов,
лейб от импортных трусов,
жвачку с запахом ментола
две бутылки Coca-Колы,
Russia-паспорт, совесть, честь,
всё, что было или есть.
У Татьяны нашей горе -
всё уплыло в Чёрно море.
Путин в море всё найдёт -
в Крым он посуху придёт.
Ну, кому ж ещё помочь?
Таня Ю - БээНа  дочь.****
Дело было в прошлом марте:
мяч волной прибило к Ялте,
зонт, перчатки, документы...
......................................
От поэта - с Днём Студента
всех Танюшей и Татьян!
В этот день я тоже пьян -
тридцать лет прошло в момент,*****
но я был и есть студент.

25 января 2015 года. Замкадье.

* - Новорижское шоссе (престижное загородное место элитной недвижимости в западном направлении от Москвы;
** - плод инжира (фрукт, растёт в Крыму);
*** - икра морского дракона (деликатес, попал под санкции, как и устрицы);
**** - Татьяна Борисовна Юмашева (бывшая Дьяченко, урождённая Ельцина; 17 января 1960 г. р. Руководит Фондом первого Президента России Б. Н. Ельцина. Является  владельцем  50 % фешенебельного небоскреба «Imperia Tower» в элитном Московском Международном Деловом Центре «Москва-Сити» и другай элитной недвижимости. 26
ноября 2009 года вместе с супругом и дочерью получила гражданство Австрии в особом порядке благодаря связям с топ-менеджментом канадско-австрийского концерна Magna; Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Юмашева Т.Б.
***** - автор - выпускник МЭИ-1985 года.