***

Диана Шашура
И как заклинанье твердить ненароком,
Пусть вечность в оковах, и ты будто связан..
Никто никому ничего не должен,
Никто никому ничем не обязан..

И в миг ожиданье рассыпется прахом,
И все на мгновенье опять в твоей власти..
Никто не бывает насильно гордым,
Никто не бывает насильно счастлив!

Все будто по кругу: рассветы-закаты..
И только лишь ты не стоишь на месте..
Никто не бывает насильно рядом..
Никто не бывает насильно вместе..