***

Вольтернус
Весь мир как-будто стал пустым,
А правда горькая избавила меня от мыслей,
В которых мы с тобой летим
Над беспредельным полем, низко-низко.

Порхаем, словно нет границ,
А в небе синем сладко дремлют звезды.
На юг летят большие стаи птиц,
Но мы на север, мы совьем там гнезда.

Пускай, полярный круг, там холодно.
Вдвоем везде будет тепло.
И даже в старости мы будем молоды,
Отчасти, потому что вместе нам легко.

И если встречу я кого-нибудь другого,
Могу поклясться- не предам!
Не променяю я тебя, любимого такого.
Не отпущу, навеки не отдам.

А мыслей в голове все меньше,
Они отступят полностью, когда настигнет срок.
От горькой правды на душе полегче,
Но время не изменить мнение:
Ты для меня все тот же нежный Бог.