Луна средь бела дня

Андрей Ушаков
Луна средь бела дня,декабрь
Свой зимний бег,почти закончил...
К нам Новый год спешит,вчера бы
Я не заметил это...точно

А вот сегодня,вроде что-то
Толкнуло к новому движенью...
Я слышу новость,что в Лесото
Опять переворот,смещенье

Каких-то африканских сил,эбола
Свой смертный одр расширяет,
По небу движется гандола
Космическая...и кто знает

Что будет Завтра? Всё смешалось,
Как в пьесе...Ржевских и Облонских...
Моё сознанье...вновь рождалось,
Я вижу бал...Ростову,Вронских...

Какой-то кавардак,былинность
Приводит к гусляру,я вижу
России матушки всю ширность,
Себя,за слабость,ненавижу...

Луна средь бела дня на небе
Не призрачна в лучах светила...
Пью кофе с чёрным,чёрствым хлебом,
А за окном поёт ветрило.
30.12.2014г.   У.А.В.