Танюшкам, Танечкам, Татьянам...

Сергей Из Вятки
Морозец щёки разрумянил
                а настроенье – как весной:
Танюшки, Танечки, Татьяны
                взлетел ваш ангел неземной,
над горизонтом, над полями,
                студентов праздничной звездой –
сверкнув салютными огнями
                роняя смех над головой...

Пусть Альма-матер малость пьяный,
                не укоряй брат: день такой –
хохочут даже Несмеяны,
                веселье плещется рекой...
Бабуля, дряхлая Татьяна,
                забыв про возраст и покой
резвится с рюмки вальрьяны,
                перекрестившись у святой...

Два века славит день Татьяны
                народ весёлый и лихой,
и пусть к ночи мороз крепчает
                но греет всех веселья зной –
мы ностальгически и странно
                припомним дни эпохи той,
где юность, первые романы
                из нашей жизни молодой


св. великомученница Татьяна