Отчий дом

Нина Сиволапова
Здесь каждый камень мне знаком,
Любая улочка родная.
Я помню липу под окном,
Здесь для меня кусочек рая!

Как много в мире городов,
В стране у нас и за границей!
Но нас влечет родимый кров,
Где довелось нам всем родиться.

Он всё такой же старый дом,
Здесь пахнет хлебом и травою.
Пройдусь по тропке босиком,
Где мы играли детворою.

Я тихо отворю калитку,
Поговорю с соседским псом,
И, как заветную молитву,
Скажу: «Ну, здравствуй, отчий дом!»

Здесь всё родное – сад и сени,
Льняная скатерть на столе…
Я молча преклоню колени –
Спасибо, отчий дом тебе!