Луна сейчас закатится в окно...

Анна Ахлестина
Луна сейчас закатится в окно.
Как мяч, заброшенный мальчишками вслепую,
С протяжным звоном разобьет стекло
И по полу вращаясь и танцуя,
Уронит неустойчивый предмет,
К твоей ноге прижмется, как котенок,
В ее лучах покажется тебе,
Что старый мир, как прежде, юн и тонок.
Спеша, шурша и путаясь в коврах,
К тебе домой потянутся лианы.
И станут бегемотами диваны.
И люстра, превращаясь впопыхах
Уже так накренилась, закачалась,
И тенью отразилась на полу...
Смотри, луна приблизилась к окну,
Луна совсем, совсем к стеклу прижалась!