След потери

Камиль Шарифуллин
Ты не ушла, ты не пропала
Ты не оставила меня
Ты лишь немного отстранилась
Решив пожить чуть для себя

Ты не простилась с нашим счастьем
Ты не забыла наш роман
Ты вдруг окуталась ненастьем
Увидев в прошлом лишь туман

Туман бессмысленных укоров
Агоний, споров и обид
Туман страстей, погасших взоров
Огня, что больше не горит

Но это все теперь забыто
Потерян смысл в других мирах
Тот бой проигран, карта бита
Та жизнь исчезла, словно прах


Не будет больше новых красок
Дыханья нежности цветов
Улыбок, смеха, ярких масок
И обжигающих костров

В которых мы с тобой сгорали
Забыв все страхи и печаль
И по крупицам собирали
Души утраченный хрусталь

Не будет больше обещаний
Ненужных слов и горьких слез
Ошибок, грусти, расставаний
Признаний, прозы, томных грез

Останется лишь след потери
Безликий шрам в тени сердец
Закроются навеки двери
Умрет душа, придет конец.