Не тянет

Антон Шумилин
Лететь впотьмах кровавой бани
Меня не тянет.
И под огнём небесной рвани
В себя когтями
Я ухожу, как месяц в землю,
Кривя рогами.
Внизу асфальтовые стебли
Лежат врагами.

Как небо наше далеко,
Как подпол тошен -
Рассыпан полный полигон
Людских картошин.

Друг другу белыми ростками
Под рёбра тычут
И мажут грубыми мазками
Расчёт и вычет…