Я верю

Татьяна Ческидова
Всё лучшее для памяти отмерю,
А худшее давно уже в утиле.
Мне говорят: "Наивная." Я верю,
И зло со мной соперничать  не в силе.

Я верю в доброту и пониманье,
В порядочность и искренность поступков.
Я верю в чести чистое дыханье,
Живущее без почестей и кубков.

В великодушья истинную ценность,
И в преданность, где чувства не тончают.
Ещё я верю в правды драгоценность,
Что истину веками излучает, 

Что Бог мудрей, чем дьявольские козни,
А разум, он не даст беде случиться.
И вера не бывает слишком поздней,
Она в свой час в сердца людей стучится.

Запущенной стрелою время бренно.
Мелькают судьбы, города, дороги,
Но вера остаётся неизменно,
Со мной пересекая все пороги.