мой воинственный друг

Продолжение Солнца
Каждый сентябрь приходит внезапно.
Никто ничего не сможет поделать.
Из мелкого чуда становится статным,
Тем самым, кто всех напугает прицелом.

Мы прячемся в разных кладбищах мира,
Нас там никто не найдёт никогда.
Главное - гордость твоя и рапира,
А всё остальное, мой друг, ерунда.

Ты воин, который и крови не лил,
И женщин насиловать дал твёрдый отказ,
Важно, что небу лик твой не мил,
И это, мой друг, знает каждый из нас.

Жизнь, что ушла, но физически тут,
Стала единым для нас лейтмотивом.
Знаешь, мой друг, даже огненный кнут
Не навсегда укрощает строптивых.