Будни Новороссии

Илья Балашов
Опять под грохот канонады
Мы начинаем новый день.
Узрели грозные снаряды
В невинных гражданах мишень...
Троллейбус, "Боинг"... Дальше - больше?
Но мы сражаться не хотим!
И с каждым днём немного дольше
О мирном небе все грустим...
Здесь воздух болью пропитался,
Проспекты окропила кровь,
А Киев зверски улыбался,
К нам посылая танки вновь...
Когда-то были мы едины,
Носили гордо общий стяг,
Но над столицей Украины
Навис американский флаг...
И с той поры народ взбесился,
Сбежал продажный президент,
И по наклонной покатился
Весь украинский контингент...
Пошёл с войною брат на брата,
Кружило в небе вороньё,
Ждала огромная расплата
За поголовное враньё...
Война большие дивиденды
Несёт на слёзах матерей.
Похоже, в Раде импотенты,
И нет у них своих детей...
Ведь если были бы, то вряд ли
Они бомбили б города;
Пока ресурсы не иссякли
Врагу отпор дадим всегда!
Но в одиночку мы не в силах
Остановить границ делёж.
Пойми, Великая Россия,
Что только ты нас всех спасёшь!
И укротится пыл бунтарский,
А мир, как лодку, всколыхнёт,
Когда воспрянет дух славянский
И сбросит с плеч тяжёлый гнёт!..