К картине Н. К. Рериха Будда Победитель

Белый Филин
Можно быть тысячу раз человеком,
Или камнем миллионы лет,
Но себя не приблизить к ответам,
И в Душе не зажечь Свет.

Можно сотни раз ошибаться,
Но ни разу не извлечь урок,
Можно жажде желаний поддаться,
Иль богатства копить впрок.

Можно многое знать,
И себя возомнив мудрецом,
От других восхваления ждать,
Иль самому стать льстецом.


Да мало ли соблазнов
Готовит нам мир земной,
Кто сможет сказать, что ни разу
Не вел бой с самим собой?!

Но кто может сказать, - Я победил
В этом жестоком бою!?
Лишь тот,кто в жизни трудом утвердил
Эту победу свою!

Но как же прекрасна Победа,
Когда даже в недрах пещер
Она проявляется солнечным Светом,
Сиянием Высших Сфер!

Земля и Вода, Огонь и Небо
Вместе сольются в Божественный Свет,
Помни о Подвиге Духа Будды, кем бы ты не был
И знай, - ничего невозможного нет!