Свиристели

Валерий Мухин Псков
Прилетели свиристели
Заиграли, засвистели
На берёзе.
Засвистели свиристели -
Словно струны зазвенели
На морозе.

Красну ягоду рябину,
Красну ягоду калину
Всё клевали.
Испугались нашей Лины,
Не склевали половины
И пропали.

И зачем вы, свиристели,
Испугались, улетели
От калины?
Не видали вы умнее,
И забавней, и милее
Нашей Лины.

Возвратились свиристели,
Засвистели и запели
Возле Лины.
Нашей Линой любовались -
Только веточки остались
От калины.

Фото из интернета.