Нелюбимый

Александр Осенин
               

Как же мне переболеть тобой,
Чтобы  успокоилась душа?
Для меня ты лучик золотой
И его покину не спеша.

Лучик твой помог мне пережить,
Одолеть тоску, печаль.
Буду я судьбу благодарить.
Мне новой жизни не начать.

Может сразу всё забыть?
Сразу,  раз и навсегда.
Никого уж больше не любить.
Будут медленно идти года.

Будут медленно идти года,
Но тебя мне не забыть.
Будь же счастлива всегда!
Нелюбимому позволь любить.

Нелюбимому позволь любить.
Не предам я тебя никогда.
Без любви мне не прожить.               
Будешь помнить меня всегда.

Будешь помнить мои слова.
В них всё - правда, несомненно.
Закружиться может голова.
Говорил я всегда откровенно.

Знаешь, что люблю тебя.
Как же дальше мне быть?
Жить на свете, не любя?
Нелюбимому позволь любить!