Про Питер и его жителя

Дорогая Эмма
Питер, наверное, перестал лить дождями, когда у него появился ты. Вот бы мне так повезло. Город полон света и тепла; как же он вмещает всего тебя: все добро и внутреннее пламя. Питер определенно счастливее меня в этом отношении. Как же ты выдерживаешь такую пасмурность, обладая безграничной любовью к свету? Как ты,мой мальчик (не имею ни малейшего представления, могу ли тебя так называть), забравший с собой мое самолюбие и напрочь убивший мою гордость? Ты, кто выбирал самые колкие слова, сам того не подозревая? Расскажи этим величественным зданиям обо мне. Я приеду, чтоб подышать там пропитанным тобою воздухом. Ведь можно?