Правило ять от В Ф Кощеева

Фёдор Кощеев
  О написании с буквой "Ъ"
имелось правило в стихах.
Через столетие проверять,
что память всё ещё крепка :-)
=  Ф. К. =

Бълый, блъдный, бъдный, бъс
прибъжал голодный в лъс
Лъшим по лъсу он бъгал,
Ръдьки с хръном пообъдал
и за горъкий тотъ объд
Дал обът надълать бъд.