***

Дорогая Эмма
И потом говоришь себе: "Я не этого ожидала,
Я-то думала, жизнь-любовь, а смерть-это два кинжала."
А на самом деле, как бы не возражала,
Все равно твоя жизнь-игра.

Ты глаголишь миру :"Ещё всё можно,
Двадцать лет-не порок, это лишь таможня!"
Обещаешь родным, что пойдёшь её так, как должно,
Но ходишь туда-сюда и не знаешь, куда идти.

Чем ты занят в свои золотые годы?
Что ты куришь? Что пьёшь? Какие твои заботы?
Ты же взрослый, надо думать насчёт работы.
А затем и на пенсию уходить.