***

Дорогая Эмма
Если мы с тобою встретимся в Питере,
Городе вечных дождей и слякоти,
Ты будешь выглядеть, как бог с Юпитера,
А я-состоящей из сочной мякоти.

Подойдешь: глаз прищурен, а шаг размерен,
Я как обычно выгляжу тюфяком.
Ты на сто процентов в себе уверен,
В шторм себя чувствуешь опытным моряком.

Ты словно кот: лезешь под руки и мурлычешь,
Я поддаюсь. В сотый раз? Да уж что там в сотый...
Если когда-нибудь ты невзначай услышишь,
Как на душе у меня заскребутся мыши,
Выследи точно из окон своей высотки
Обеих.
Выследи и убей их.