Ты теперь здесь посторонний...

Александр Либерман 0
Шли дожди куда-то вдаль,
Вдоль дорог нам только лужи
Оставались, и недужный,
Весь простуженный февраль.

И бежали не спеша
фонарей огни вдогонку,
Дождь размахивал шпажонкой,
Души наши вороша.

Расшумелось вороньё
На наречье непонятном,
В повторенье многократном
Дождик слушает враньё.

И, как будто, сам я – дождь.
Сердце каркает вороной:
Ты теперь здесь посторонний…
Ты здесь больше не живёшь…