Мосты

Дорогая Эмма
В нашем уставшем городе больше не светит солнце,
Больше не пьют игристых, не видят чудесных снов.
Мама всегда говорила: "только не плюй в колодец..."
Я же плюю всё чаще, точно гневлю богов.

Колкая боль, моя спутница,-вечная память мне...
Те, кем жила, улетели напрочь, и прочь, и проч.
Если в тебя поверили, сжавши ладонь в руке,
Стоит вложить все силы, добиться и превозмочь.

Разводят мосты от боязни терять и дальше,
Быстро возводят вокруг себя мощный такой фасад.
Треснут-порушатся, рухнут-и пламя пляшет.
Но помни...
под утро мосты возвращаются все
назад.