***

Дорогая Эмма
Ладони мои-сплошь карты твоих мечтаний.
Не двигайся, стой, всё получится, но потом.
"Я ждал постоянно тебя и твоих плеч, Аня,
Останься, прошу! Буду чистым твоим листом."

Я застываю, снежинки летят на губы.
-А шапка твоя где?
-Потеряна.
-Нет, не ври.
"Зачем ты вернулся? Зачем? Уходи же, глупый!"
Он смотрит в глаза, всё понятно на раз, два, три.

"Помни, mi Anna, с тобой я как будто в море:
Утопаю, но так же тщетно тянусь к земле."
Обнимает, целует в лоб, погружаясь в горе,
И уходит, забывая ключики
на столе.