Синичка и Журавль

Дорогая Эмма
И если вспомнить, всё, что с нами было:
Поездки, виноград, очки, балкон,
Теряешь над собой не то, что силу,
Теряешь над собою небосклон.

Ты—детство, юность, трезвость и вино.
Всё кончится, останется лишь память.
Увы, грущу, но так заведено:
Влюблённые должны были растаять

В дыму, воде, не важно в общем, в чём.
Но если хочешь, я—твоя синичка.
А ты? Ты будешь славным журавлём.
Моя душа наполнена углём,
Тебе останется лишь чиркнуть спичкой.