Война

Ника Сивкова
От чего так безжалостны люди?
Этот город стоит на костях.
Здесь солдаты лежат беспробудно,
Здесь война побывала в гостях.

От чего эта женщина плачет,
Горки слезы роняя с ресниц?
От того, что с земли ее мальчик
Улетает со стаями птиц ...