свяжите мне руки

Илона Векшина
Свяжите мне руки
Чтобы не писать длинных писем
Коротких слов, сплошные муки
Один день, другой, стремительно близко
Я буду бояться вновь совершить ошибку
И потому прошу, свяжите мне руки
Мы живем в этом мире, здесь все так шибко

Веревкой свяжите, покрепче, сильнее
Чтобы не смогла даже дышать
Смелей, до предела, пусть будет больнее
Не пытайтесь меня, земные, понять

Опустите в море, к китам и дельфинам
Петь немые песни, но никогда, ты слышишь? Никогда не писать
Отправьте на север, к холодным льдинам
Не смогу там ни слова в порывах сказать

Посадите на поезд в один конец, но только подальше от ручек и писем
И в мыслях надежды, но все равно не писать
Больному и хрупкому взрослому сердцу

Превратите в птицу, которая улетит далеко-далеко
И забудет про письма, листы, зарисовки
Но только не почтовый голубь, нет! Улечу высоко
Гораздо выше, ведь люди, как шаблонные заготовки
Отправьте в подвал, украдите все прошлое
Все те сундуки и тайны ненужные
Пусть будет темно, необходимо понять
Что то слишком истошное
Хватит, не хочу, не хочу вновь терять

Но чтобы связать, отпустить, посадить, превратить и отправить.. ведь, право, нужно сначала забыть.
Сотрите мне память, попытайтесь раны загладить.
А впрочем, оставьте, без тебя все равно нет радушного смысла жить.