Драконы - пальчиковая игра - от 3 до 6 лет

Орлёнок
У меня живет дракон,
Пять голов имеет он, (сгибаем-разгибаем пальцы правой руки)
Правым называется.
Спутаешь - обижается. (растопыриваем и слегка сгибаем пальцы правой руки, двигаем кистью влево-вправо)

У него есть младший брат, (сгибаем-разгибаем пальцы левой руки)
Тот назваться Левым рад. (растопыриваем и слегка сгибаем пальцы левой руки, двигаем кистью влево-вправо)
Братья те всегда вдвоём, (складываем руки в замок)
Выстроили общий дом. (соединяем прямые ладони в виде крыши)

Вот правый вход, (поднимаем правую ладонь)
Вот левый вход. (поднимаем левую ладонь)
Здесь правый, (растопыриваем и слегка сгибаем пальцы правой руки, двигаем кистью влево-вправо)
Левый здесь живёт. (растопыриваем и слегка сгибаем пальцы левой руки, двигаем кистью влево-вправо)

Вот правых пять окошек, (на правой руке соединяем большой палец поочередно с указательным, средним, безымянным, мизинцем, указательным пальцами)
Вот левых пять окошек.(на левой руке соединяем большой палец поочередно с указательным, средним, безымянным, мизинцем, указательным пальцами)

А на столе пять справа (растопыриваем пальцы правой руки)
И слева пять есть плошек. (растопыриваем пальцы левой руки, соединяем левую и правую ладони в виде плошки)
Драконы, если захотят,
Из плошек этих щи едят.(растопыриваем пальцы обеих рук и сгибаем-разгибаем пальцы)

Есть в доме правая кровать, (выпрямляем ладонь правой руки параллельно полу)
На ней подушек ровно пять. (растопыриваем пальцы правой руки)
Есть в доме левая кровать, (выпрямляем ладонь левой руки параллельно полу)
И там подушек ровно пять.(растопыриваем пальцы левой руки)

На правой Правый спит дракон (растопыриваем и слегка сгибаем пальцы правой руки, склоняем пальцы к полу, изображая засыпающего дракона)
И справа спать доволен он.
На левой Левый спит дракон (растопыриваем и слегка сгибаем пальцы левой руки, склоняем пальцы к полу, изображая засыпающего дракона)
И слева спать доволен он.

Драконы хоть похожи, (растопыриваем и соединяем пальцы правой и левой рук большой с большим, указательный с указательным и т.д.)
Всё ж путать их негоже. (растопыриваем пальцы правой и левой рук, двигаем обеими кистями влево-вправо)