Цветы

Фёдор Кощеев
В прелестных лепестках немыслимый узор,
не данный постижению сознанием
он, словно, отпечаток мироздания.
И нежностью притягивает взор.

Букет преподнося, испытывал и я,
в плену нахлынувших волнений,
цветы сорвав без сожаления,
нелепость кратковременного счастья.

Садовникам владеющим умением
без устали заботиться, лелея
все чары лепестков в оранжерее,
известен смысл вечного цветения.