2. Бардак... Палата 6...

Олег Берез
Бардак! Во всём, вокруг – БАРДАК!
Смешались Ангелы, и Бесы,
За жизнь платят всем пятак,
Кровавую свершая мессу,
Не прекращается война,
Незримых сил, в умах людей,
И, Шут соблазна, – Сатана,
Как спрут, над сетью всех вестей,
За нити дёргает толпу,
Советуя – ловить Удачу,
Наживкой выставив – Душу,
Продав тому, кто больше платит...
– Давно у вас весь этот бред?
Спросил сосед Сергей в палате,
– А то, мой Чёрный Человек,
Сейчас от смеха уже плачет...
Вот, посмотрите он стоит,
В углу у зеркала...там с тростью...
И всем, кто против...норовит,
Ударить в мозг...по лобной кости!
– Друзья, не спорьте...за окном,
Искрится инеем зима,
И небо мглою, кроет тьма...
Дорога серебрится льдом,
Позёмкой снежною крутя...
И слушали, мы полчаса,
В стихах истории благие,
Покуда гения рука,
Не замерла...взлетев в порыве...
Люблю их...как своих родных,
Моих соседей по палате,
Ведь, заклинаньем лечит стих,
Пока душа слезами плачет...
Как выжить в этой нищете?
Свой мир создать...и сохранить?
Полжизни прожито уже,
И, приходилось хоронить –
Друзей...врагов...родных...и маму...
Уходят нитью дни в века,
Неотвратимо и упрямо...
И скоро...очередь моя...
И, кто-то мудро скажет – Зря...
Он следовал своим устоям,
Они, и медного гроша,
Уже не стоят...
На днях ко мне приехал цирк,
Да…а....а....а, чудесами удивлял...
С улыбкой там один мужик,
Десятерых башкой держал...
Но, эка невидаль у нас
В России испокон веков,
Чиновников, как важный класс,
Держит, лишь кучка мужиков!
А дальше, фокусы пошли,
Деньги порвав, волшебник пьяный,
Вернул все в целости рубли,
Очистив зрителей карманы...
Как в жизни...даже чудеса,
Пируют в кабаках магнаты,
Швыряя деньги до утра,
Но, трюк свершён...они богаты!
Всё – шоу и аттракционы!
Всё в круговертях, как в машине...
И, не щадят воров законы,
Кур утянувших в магазине...
Трещит пространство...воздух гнётся...
Ночь за окном...в палате тишь...
Лишь там в углу, кто-то смеётся,
И, посылает страха мышь...
Но, звёзды выше страшных крыш...
25.01.15                18:47