Болтливая Осень

Евгений Князь
Последние листы срывай быстрее, осень,
Разбрасывай по свету, неси их вникуда.
А я смотрю в окно, и не сплю я ночью,
Как будто бы не спал я вовсе никогда.

Я вижу, дует ветер, это ты такая осень,
Срываешь с веток листья. Последние слова
Срываешь так же ты с моих уст, нету мочи
Молчать уж, так срывай, а я сожгу до тла.

Нет, слова никак не смогу я сжечь,
Мне ли не знать, рукописи не горят.
Сказанное слово не положешь в печь,
Даже если скажешь тихо, от всех тая.

Осень, так прощаюсь с летом тяжело.
А ты все ищешь с кем бы поболтать.
Да, я понимаю, ведь одиночество твоё
Это то, что я испытываю не сейчас.