Война выматывает душу

Маркова Марина
На себя смотрю чуть-чуть со стороны.
Что же сделать в этой жизни мы должны,
Что отдать, что получить в конце пути,
Как кресты свои безропотно нести?

На себя смотрю, а вижу целый мир.
Все в нем смешано: и падший, и кумир,
И большая честь, и горестный обман.
Ангел молится, а мир оглох и пьян.

Опьянел он от коварства и кровИ,
Потому уже который век не спит.
Все сражается за что, не знает сам.
Но Всевышний все и всем на время дал!

И кричит, и все пронизывает боль
От того, что мир ведет все время бой.
Как же хочется набраться тишины
И хоть раз увидеть мир свой без войны!