Не проходите мимо!

Елена Болотова Шанькова
Не проходите мимо! На лотке
 В веселой разноцветной круговерти
 Открытками в надорванном конверте
 Осколки грёз, как блики на реке.

Лоточник пьян и щедрою рукой
Вам, не скупясь, отсыплет снов щепотку,
Попросит полрубля себе на водку
И усмехнётся, дергая щекой.

Берите всё. Не скоро приведёт
В наш тихий край его опять дорога,
А без него соседка-недотрога
К отчаявшемуся сердцу не прильнёт.

Не думайте, жалея кошелёк.
Без снов его так много не случится:
Одни не встретятся, а кто-то не родится,
Непонятым останется намёк.

Купите грёз немного про запас,
Чтобы, когда в окошко постучатся,
От всей души могли вы улыбаться
В тот самый важный в каждой жизни час.

Затих базар, когда угас закат.
Лоточник старый снова прочь шагает,
Его у врат небесных поджидают:
Непроданные сны забрать назад…

Ратомка, 07.03.2012г.