Рыбацкая песня еще не спета

Анатолий Радаев 2
Светлым деньком иль в ночку шальную,
Пешком с рюкзаком, иль едем в авто,
На ту степную речку родную,
В тот закуток, что не знает никто.

Путь пробиваем в даль бездорожья,
Буксуем в грязище, мягких песках,
Нас выручает колючка верблюжья,
 Чернеют взамен занозы в руках.

Ни с чем несравнимое чувство Победы,
Открытой заводи ширь, глубина.
Солнца дорожки, согретые воды,
Ночью осветит тропинки луна.

Тихие заводи, вкось перекаты,
Закидки, удочки, рыбка-блесна,
Как мы всем этим рады, богаты,
Если в придачу поймать сазана.

Вечерняя зорька утренней тише,
Вместе с уловом под мышкой дрова,
Гореть костерку пламенем краше,
Душевные раны лечат слова.

Покоем плывет ночка над речкой,
Заснул неумолчный, тонкий камыш,
Мы одни с нашей старой палаткой
И вечно манящая рыбацкая тишь.

Рыбацкий кружок, берег, водичка,
В колечке пламени жарко, светло,
Будто сказка плывет небыличка,
Мерцает в отсветах наше чело.

Звонок спугнул разговоры и думы,
Из света ныряем в глушь-темноту,
На тройнике сом режет глубины,
Мотает леску за куст на ходу.

Сердца будоражат всплески ночные,
Благодать разлита, сказочный рай,
Кто-то выводит напевы родные,
Покоем налита душа через край.

Дети матери - дикой природы,
Охота, рыбалка, труд, ремесло,
Дальние манят нас горизонты,
Дымки стояночек, лодка, весло.