Тридцать семь дубарят

Татьяна С-Коробейниковская
На планете чудесных
Столько мест – посмотри!
В наших весях известны
По зиме - дубари*.

Разошлись-разыгрались
Тридцать семь дубарят .
Гули*  с крыши сорвались
И кругами строчат.

Им, отважным и смелым,
И мороз – не в крыла!
А Земля, между делом,
К январю забрела.

Вся округа в угаре
От ребят-дубарят!
И ларьки на базаре
Кучным стадом стоят,

И хозяин собаку
Не заставит стеречь.
И собака - под лавку,
А хозяин – на печь.

Всё в тумане – не диво.
Хоть подвесь топоры!
Здесь Сибирь, не Мальдивы,
Дубари – как с горы.

*дубари – холода, морозы
*гули -  голуби