Зимний вечер заглянул в окошко...

Анатолий Яковлевич Романов
               
                предместье N
                * * *
Зимний вечер заглянул в окошко. 
Тянется к перу моя рука,
Только под луной, такой роскошной,
В мыслях расчудесная строка.

Вспоминаю то, что сердцу близко:
Вдоль тропы ромашки, васильки.
Журавлиный клин проходит низко, –
На крылах те славные деньки.
               
Вижу, плёс реки зарёй играет
И вода парит на камыши.
Поднебесье парусом вздувая,
Песнь ветра поют на все лады.

Это от меня сейчас далёко.
Грусть тех лет, конечно, намечтал.
Шелестит оттуда мне осока,
Чтоб те поймы я не забывал.

И о той любви, разлуке с милой,
И о том, как месяц разнолик...
Ведь под ним, где плачущая ива,
В наших душах был один мотив.
         
2015