Когда я стану смотрителем маяка

Елена Болотова Шанькова
Когда я стану смотрителем маяка,
Моя кожа пропахнет лёгкой горчинкой соли.
Я буду смотреть (с восторгом наверняка!),
Как бьётся о скалы в неистовой ярости море.

Я буду слушать, как ссорятся чайки вокруг,
Как гудят корабли, минуя опасные рифы.
У меня заведётся свободный, но верный друг
И будет мурлыкать мне на ухо древние мифы.

Мои волосы выцветут, растрёпанные на ветру,
Я даже привыкну питаться одной только рыбой.
И в тихую полночь, когда я однажды умру,
Я стану в прибое недвижимой каменной глыбой.

И буду встречать на рассвете взбесившийся вал
И рвать на клочки наплывающий саван тумана,
И помнить о всех кораблях, что маяк провожал,
Вдоль серого берега, полного скал и обмана.

Ратомка, 22.08.2014г.