Стоят невестами березы

Юкатава
Стоят невестами березы,
Застыв в морозной тишине.
Им снится лето, солнце, грозы,
Светло и радостно во сне.

Слегка кивают головами
Январской песни ветра в такт,
Тепло укутаны снегами,
Еще два месяца им спать...

Но после вмиг оцепененье
Слетит весеннюю порой.
Настанет час их пробужденья,
Прощайте, холод и покой!

Омыты талою водой,
И стужу позабыв былую,
Оденутся они листвой,
Украсят сторону родную.