Бесснежная зима

Маша Рутитская
БЕССНЕЖНАЯ ЗИМА

В этот зимний сезон к нам снега не пришли,
Бураны с заносами странно нас обошли.
Лишь морозцы помягче до нас долетели,
Позади все оставив былые метели.

Месяц третий зимы, на носу уж Февраль,
То, что нет у нас снега, совсем мне не жаль.
Город любимый свободен от снежных заторов,
По ночам нас не будит шум снегоуборов.

В бесснежную зиму серый цвет у нас в моде,
Небо в серых все облаках, при серой погоде.
Серо-рыжие белки у нас повсюду снуют,
Добычу их ценную быстро в норы несут.

Ярких красок природных почти не видно кругом,
Все реки, озера мороз сковал темным льдом.
Зато наши жилища изнутри яркий свет освещает,
Там огонь, и тепло, и уют зимой людей согревают.

Гадает прогноз, что Февраль - Март принесут,
Быть может, большие сугробы нам наметут.
Но надеюсь, конечно, что как наступит Апрель,
Весна к нам придет, и с ней сладкозвучный капель.

Январь 23, 2015
Маша Рутитская