дифференциально

Август Грустный
дифференциально малые промежутки времени
оставляли плавать нас в пространстве этого внешнего,
оставляли памятью остатки нынешних,
остатки голоса среди вымерших
на брусчатке вымощенной, босиком, ты шагаешь в бит,
марш современности глаголет истину,
что ты помазанник Бога искусственного,
искусно лгущего, зато воспитанный
на текстах Бродского, с кучей, эмоции
оставь в кармане ты своем вывернутом
наизнанку, оттуда вывалится
вся твоя ненависть за годы спекшаяся,
ты неудачник, ты просто конченый,
остатки голоса бросаешь в мусорку,
остатки похоти бросаешь под ноги,
той милой девушке, что на обложке
матовой и черно-белой, как печаль, остатки серости
затертым грифелем, и мне не спиться совсем,
а так хотелось бы
уснуть, коленями прижаться к спинке кресла
соседа спереди,
и гнать куда угодно, не останавливаться
на достигнутом,
не останавливаться на законченном,
не останавливаться - двигаться
в моё ночное одиночество
и это кончится

со всеми этими аспектами, идешь и мучаешься,
со всеми этими остатками, устал в конец,
и дифференциально малыми промежутками
оставишь в продолжении этот текст

и это кончится,
начнется новое, скорее бы уже увидеть все,
ведь то что происходит с нами, ложь красивая,
все благодаря тому искусственному Богу
тому убогому понятию, что видят новые,
что видят новое в забытом старом ,
и забывают главное,
остатки прошлого,
что промежутками, уже заброшены
в пространстве плавают, а мы одни
дифференциально малыми вперед идущими
опустошаем их.
и все что сказано, уйдет пространственно,
все растворит в себе функция памяти,
а мы в прострации, прокрастинацией
уйдем в небытие,
там жутко.

забудьте нас,
мы дифференциально малые
промежутки.