***

Татьяна Гольцман
Такая немота, как будто  мир застыл,
Все выкрикнув  вчера, и все вчера оплакав.
И, по-боксёрски  сжав невидимую капу,
Себя навеки к рингу пригвоздил.

И видится  с небес, как, скрюченный, лежит
Наш мир-вояка, бездарь и безбожник.
Но Бог приложит к ране подорожник -
И мир очнется, дурака-себя простит.