Мы воскреснем когда-то в поступках...

Алексей Сенотов
Мы воскреснем когда-то в поступках
И в делах, что для денег свершаем,
Будем каяться, будем как губка,
Если ненависть в сердце впитаем.

Может, мы не живем, мы лишь тени,
И, конечно, недолог наш век,
Что дается для правых свершений,
Но не то творит человек.

Сеет похоть, разврат, отвращенье,
Создает массу культов для всех:
Идол денег и идол безделья –
Все что нужно для плотских утех.

Мы любовь уж давно потеряли,
Но все ищем в глубинах души,
Что вдруг вздрогнет и что-то растает
В покалеченной болью глуши.

Все дано нам от Бога, что нужно,
Только вера в него растерялась,
Нам в храм духа ходить уже скучно,
В одиночестве все мы остались.

Мы озлоблены. Как же иначе?
Мы не любим, не верим, не ждем,
Мы не терпим и не сожалеем,
Но когда-то, быть может, начнем?

Мы до мозга костей либералы
Ищем новую разуму пищу.
Мы как коршуны, мы как шакалы,
Мы не ищем по свету, мы рыщем.

В зоопарки свои мы не редко
Бесов, демонов, скверну впускаем,
Наше тело для них – это клетка.
Мы их холим, лелеем, питаем.

Наши взгляды уже не сияют,
Помогать никому не стремимся,
Но пока в нас не все увядает,
Может нам повезет измениться?