Остановиться...

Елена Картунова
Остановиться… отдохнуть…
Устроить маленькое чудо.
Уйти в такую глубину,
где штиль и радость в изумрудах.
Где только нежность и покой,
полет воздушных занавесок…
Тенистый сад… И так легко.
Скользящий луч, веранда, кресло.

Немного музыки (как фон).
Горячий чай. У ног – собака.
В холодной коме телефон…
И чтоб тихонечко поплакать
о чем-то давнем и родном.
Открыть любимые страницы…
Цветами пахнет за окном.
В листве - доверчивые птицы.
И знать – проблемы решены,
земля тверда, размыты тени…

Найти бы остров тишины,
плечо любви и день весенний…

………………
Худ. – Вильям Хенритс