Людоед

Галина Миновицкая
И не надо мне лгать-             
Я устала от лжи.               
Вас рожала не мать,               
Утром рано, во ржи.               

Вас рожала змея,               
На горячих камнях,               
И стонала земля,               
Превращалася в прах.               

А потом блеск монет,               
Вам глаза ослепил,               
Сатана сказал "нет",-               
Тут же душу убил.               

Урод толстопузый,               
Через семьдесят лет,             
Людских карапузов,               
Жрёт себе на обед.               

Хочешь верь- и не верь,          
Ему всюду почёт,               
Распахнуты двери,               
Каждый рученьки жмёт.            

Но когда людоед,               
Обнаглеет совсем,               
Окровавленный след...
Он оставит нам всем.

А вопрос был бы прост,
Не визжали б шакалы.
Схватишь гада за хвост.
Раздавить?! Будет мало.