мыслепотоп

Илона Векшина
За окном кто-то воет,
Или это всего лишь обычное явление,
Которое можно назвать жизнью.

Волки стаей, а девочка ноет,
Говорит, что сведет концы с мыслью
О своем бытие.

О потерянном покое и мире,
Там, где люди без экономии жгут спички.
Им не нужны философские разговоры
Они наслаждаются миром.
Вдыхают грудью и легкими воздух,
Который считают смыслом жизни и счастья.

Поболтай ногами по воде, опусти их поглубже
Посиди на мосту без причины
Поверь, весь ад на земле,
Не говори, что тебе не везет, что ты беден,
Чтобы попасть в рай нужны иные причины.

Под пледом тепло, но слишком спокойно,
Нужно вылезать отсюда, скорее в окно
Убежать от дождя, который заливает
Сотни прохожих рутиной и болью.
По кровеносным сосудам, по венам на руках,
Прикоснись к ним, видишь?
Они хотят застыть.

И время, превращающее нас в прах,
Память, воспоминания тонкой красной нитью.
Ненужный бардак, хлам в голове,
Уходи, убегай от них, они близко
Уже почти...
Рядом...
Подступили...к тебе.