Пусть будет нарядной зима!

Галина Харитоненко Анкута
Был пасмурным месяц декабрь –
Зима задержалась в пути…
И мы, когда дождик всё капал,
Просили: «Снежок, ну пойди!»

И вот уж летают снежинки,
Их жизнь не приемлет тепла:
С теплом превратятся в слезинки,
А мы не хотим, чтоб текла

Их прелесть чудесная, тая!
Пусть будет нарядной зима!
И снег пусть, на солнце сверкая,
Красою нас сводит с ума!

И пусть в белом платье роскошном
Берёзка у леса стоит.
Под снежным покровом надёжным
Земля до весны пусть поспит.



                09. 01. 2012